Наши контакты
(495) 540-59-36
Продажа, внедрение и сопровождение 1С

Заказать звонок Задать вопрос

Адресное хранение в 1С

Порядок действий

 

В качестве эффективной оптимизации работников складских помещений многие фирмы и организации эффективно используют и практикуют систему хранения адресного в 1С. Главный и основной смысл такого сохранения товаров заключен в том: для любого товара сохраняется не только вся нужная информация о его складском наличии, но также и о точном месте его нахождении на складском помещении. Паллеты и ячейки – вся эта информация о товаре хранится и готова к использованию.

1С обладает особой программкой для учета информации о хранении адресном любого товара. Давайте ее изучим и рассмотрим.

Создание нужных мест для хранения адресного.

Самое важное и главное, что нам будет необходимо – это создать в программе хранительные мест для склада. Допустим, что наш с вами склад структирован и работает по такой схеме, как: «стеллаж-паллета-ячейка». Разумеется. Что нам нужно привнести в используемую программу все стеллажи, ячейки и полеты, которые имеются в нашем наличии и распоряжении. При этом не забываем. Что каждое мест из места хранения товара не подлежит трансформации, т.е. не передвигается с одного места на другое. Стеллажи и паллеты не изменяют своих мест обычного нахождения. А теперь открываем имеющийся справочник имеющихся у компании складов. (Меню – справочник – предприятие (компания) – места хранения склады). Теперь активизируем места складских хранений. Чтобы выполнить данный шаг. Мы выбираем тот склад, который нам нужен и активизируем кнопку «места хранения – перейти».

Перед нами возникнут графы, объединенные в одну табличку на мониторе экрана. Теперь, в справочнике – места для хранения – мы вначале создаем места хранения для верхнего уровня (стеллажи). Для этого мы с вами используем такую кнопку, как «добавить группы» и затем указываем нужное нам наименование.

В левой графе таблицы мы указываем места хранения, а в правой – указываем коды (допустим, 000000001, 000000002 и т.д. и в графе «наименование» номер стеллажа – «Стеллаж 01, 02, 03» и т.д.). Затем, для каждого из стеллажей мы с вами создаем соответствующие паллеты, а для выполнения этого необходимо сделать два «клика» по каждому из стеллажей после чего войти во внутрь. Чтобы создать паллет нами должна быть использована кнопка – добавить группу. В наименовании паллетов очень хорошо бы указать номер стеллажа, помимо номера паллета.

Особое внимание уделяем правильному заполнению тех граф и столбцов, которые возникают перед нами на мониторе. Любая ошибка может привести к последующей серии сбоев и неточностей.
Опустим ряд самых простых функций и действий и переходим к последующим важным шагам. Открываем товар под маркером «телефон» и указываем его место хранения. Это может быть как «склад», так и «главный склад». Теперь идем далее.

Печать необходимого бланка «товарное наполнение».

Именно в самый момент по оформлению документа по поступлению или продажи товара нам можно и даже нужно произвести распечатку бланка наполнения товарного. Тут мы имеем дело с совершенно специальной товарной формой, которая содержит в себе перечисления всех товаров из документа и соответствующее указание их мест хранения. Теперь нам необходимо распечатать этот бланк и для этого используем документ «Поступление услуг и товаров». Для этого в четкой последовательности: меню – документы – закупки – поступления услуг и товаров. Пример? Вот на мониторе все необходимые для заполнения графы: номер, организация, контрагент, заказ поставщику, на склад, договор. Также не забываем про графы «тип цен, счет-фактура – комментарий».
Теперь нажимаем в документе кнопку «печать» и делаем выбор на форму печатную «Бланк наполнения товарного».

Да, поскольку мы этот бланк печатаем впервые и сама печать еще не настроена, то мы с вами получаем сообщение «Не указано количество месть для хранения». Ничего страшного! Просто нажимаем ОК и тогда для нас открывается вся настройка для печати бланков. Увидели ее на мониторе своего компьютера? Тогда все хорошо. При помощи появившейся формы настройки мы с вами можем эффективно производить изменения состава выводимых полей, количества иерархических уровней, представления мест хранения для совершенно разнообразного приоритета.
В графе для мест сохранения укажем – 2. Это будет количество.

Количество мест для хранения будет влиять на процесс отображения всех необходимых данных в группе «Родитель для мест хранения». Теперь, в имеющемся бланке наполнения товарного для каждого и любого из товаров выводится хранительное место или ячейка. Кстати, все имеющиеся товары вполне можно определить по группам – родитель места хранения. Если мы с вами еще укажем количественное место для хранения – 1, тогда в функции «папы» или родителя сохранного места выводится сама ячейка непосредственно. Если мы указываем «2», то товары у нас группируются по паллетам. Дабы иметь и группировку (дополнительную) по стеллажам, мы добавляем в таблицу поле – родитель мест хранения «Родитель».
Не забудем дать и очень красивое наименование всем местам хранения с абсолютно разнообразными приоритетами. Приоритет №1 получает наименование «Место основного хранения», а приоритет №2 – «Место хранения дополнительное». Отныне бланковая печать настроена. Но дабы настройку каждоразово не производить, ее самое правильное – сохранить.

Активизируем гаджет – сохраняем настройки – и сохраняем ее под наименованием – Основная – не забыв поставить флажок – Основная.

Именно этот флажок при последующей настройке печати нужного бланка читается в функции «базы» и бланк выводится на печать без каких-либо открытий настроечных форм.

Когда у нас на руках будет печатная форма, то мы сможем видеть совершенно все товары из группы поступления при их указания из мест дополнительного или же основного мест для сохранения. Стеллажи и паллеты у нас будут правильно заполнены и активизированы, если мы, конечно, все сделали правильно. Форма печатная – бланк наполнения товарного – будет для вас доступна практически в любом из документов.